Будни станут ярче

«Молодёжь – энергия добра!» - под таким девизом в субботу 3 октября на северной проходной АО «АМР» состоялось волонтёрское мероприятие, посвящённое 66-й годовщине Белокалитвинского металлургического завода. Участники Детского объединения «Энергия добра» Дома детского творчества вместе с семьями металлургов украсили ограждение территории предприятия яркими жизнеутверждающими рисунками. Праздник, организованный отделом по корпоративным отношениям АО «АМР» совместно с Cоюзом молодёжи прошёл с соблюдением всех требований и рекомендаций по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Перед началом творческого действа начальник отдела по корпоративным отношениям АО «АМР» Г.Н. Алентьева тепло поприветствовала участников проекта: «Завод и Дом Детского творчества связывают давние партнёрские отношения. Совместные экологические и образовательные программы, а также проекты по внедрению здорового образа жизни положили начало многим полезным движениям, которые успешно реализуются. Мы рады, что сегодня к нам присоединились новые талантливые ребята, чтобы вместе с заводской молодёжью сделать подарок всем заводчанам». Педагог ДДТ Е.И. Голубева поздравила металлургов с наступающим Днём рождения завода, рассказала о технологии нанесения рисунка и распределила функционал.

В 10 часов работа закипела. Каждый нашёл себе дело, чтобы, соблюдая санитарную дистанцию, приносить максимальную пользу и оставить свой след на общем рисунке. Дабы не нарушать творческий замысел команды художников, для семей металлургов был выделен пролёт, на котором они оставили свои визитки. Действо так увлекло взрослых и детей, что стало ясно – таланты скрываются в каждом участнике. Главное – компания единомышленников и задор! А если в какой-то момент малышню на время отстраняли от процесса, то она сразу находила себе занятие. Покормить и погладить кошку с котятами, побегать в догонялки, поговорить со взрослыми о «насущных» проблемах и перекусить горячим чайком с пирожками и бутербродами.

Три часа пролетели незаметно. По окончании основной части мероприятия, его участники были отмечены дипломами и сувенирами. Кроме того все ребята из детского объединения «Энергия добра» получили в подарок сертификаты в магазин «КанцПарк», где смогут сделать полезные и приятные покупки на свой вкус.

Все участники праздника высказали желание сделать подобные мероприятия традицией. Тем более что места достаточно, опыт наработан, а повод для того, чтобы сделать свою жизнь красочнее, найдётся. Было бы желание.

13.10.2020

Вам требуется консультация специалиста?

О компании

Акционерное общество «Алюминий Металлург Рус» (АО «АМР») - крупнейшее на юге России современное многопрофильное предприятие по выпуску алюминиевых полуфабрикатов.

Служебная информация